Я не люблю предательства любимых

Я не люблю предательства любимых,
Родных по крови и бескровных то ж,
Когда с улыбкой тайной, боязливой
Припрятана просчитанная ложь.

Я не люблю сердечного обмана,
А мне о нём мусолится дурак,
Я сам пройду холодные туманы,
Уж лучше пусть меня обманет враг.

Я не люблю нечаянные встречи,
И жданных тайных тоже не люблю,
Мне не узнать о чём заходят речи,
Но горечи их я не пригублю.

Я не люблю горячих поцелуев,
Что воровали в прошлом у меня,
Хотя меня не беспокоит всуе
Засохшая давнишняя слюна.

Я не люблю симпатий у любимых,
Влюблённости случайной ни на грамм,
Уверен я, любовь неразделима,
Она одна войдёт в священный храм.

Я не люблю случайного затменья,
Пусть ненадолго, просто от тоски,
Когда судьба впотьмах играет с тенью,
И затеряться, шансы велики.

Кого же я люблю на этом свете?
Кого не потеряю на другом?
Кого хочу теплом любви согреть я
И чувственной поэзии пером?

Моим любимым я прощу, не хмурясь,
Минутной слабости на их любовь взамен.
И поумнеет прожитая дурость,
Где не было тогда слепых измен.

Тебя люблю – век моему признанью,
Моя отрада, негасимый свет,
Нам не забыть весеннего свиданья,
Тебя люблю – сказала ты в ответ.

Люблю веснушки – крапинки от солнца,
И седину твою, и золото волос,
И память старого, но чистого колодца,
Где воду брать с тобою довелось.

Испили мы и радость нашей встречи,
А в расставаньях прошлых нет вины.
Пусть молодость обидно быстротечна,
Но будет жизнь особенной длины.


Рецензии