В среде бактериальной

В среде бактериальной
Мы на земле живём,
В судьбе многострадальной
Трясёмся под дождём.

Не сразу мы находим
Тот нужный светлый путь,
В слоеном бутерброде
Найти, попробуй, суть.

В кругу свиного гриппа
Взлетает птичий грипп,
И кто здоровьем хлипок –
Считай, надолго влип.

И не поможет вакуум,
Пролезет в колбу зло.
Бактерия, как Дракула,
Молись, чтоб пронесло.

Под микроскоп бактерии
Увидеть мне пришлось,
Первичная материя,
Сознанье – здесь вопрос.

Я всё же славлю вакуум,
Пусть поцелуй взасос,
Лягушки мне наквакали:
Держи по ветру нос.


Рецензии