Суть бытия

Внять сути бытия - бессмысленны дерзанья,
Исканий разума заведомый исход,
И как бы не был вечен пыл желанья,
В неведеньи пребудет человечий род,
До той поры, когда граница знанья
Спадет, верша триумф сознанья,
И Бог, представший лицезримо нам,
Раскроет истину столь жаждущим умам,
До селе знавших лишь возможность созерцанья,
Беспомощный мышленья примитив,
А таинства творимых в мире див
Надёжно скрыты от познанья,
И человеческому каждому деянью
Предшествует Божественный мотив!


Рецензии