Мамы в блокадном Ленинграде

Мама, мамочка, поешь,
Уж 2 дня прошло ,как ела.
Ну, хоть хлебушек, он свеж,
Ты смотри, как похудела.

Ты меня спасти пыталась,
Все прошло и сытый я.
Без еды сама осталась ,
Ну, поешь ,прошу тебя.

На колени хочешь встану?
Я прошу, возьми кусок.
Не поешь-заголодаю!
И совсем я не жесток.

Вот! Другое дело , мама.
Кушай, кушай, наконец.
До чего не ты упряма,
А в душе своей боец.

05.01.2016


Рецензии