На старой лавочке

    
          БАСНЯ

Мирясь с подагрой и усушкой,
на старой лавочке  вдвоем
сидел Сонет с Канцоною-подружкой.
О чем-то говорили. О своем.

Он: "Милая моя, ты помнишь?"
Она:"Родной! Всего ведь не упомнишь!"

Он: "Мир стал чувствами убог!"
Она: "Все, будто, за стеной острога!"
 – "А, может,  мы стары и  судим строго?
– Сонет сказал. - То знает Бог!"

Она: "Как пели строки наши о любви!
Сонет, ты в чувствах был не спящий!"
Он: "Был твой звук сердца разящий!"

- "Кто и откуда вы, любезные мои?" –
тут  Стих спросил, по-новому звучащий.

2016 г. Декабрь


Рецензии