В мире мудрых мыслей

* * *
Ах, юность, дымка золотая…
Вздохнул, и нет её уже!


* * *
У каждого, кто сердцем молод,
есть потайная дверь в душе...


* * *
Как не под силу нам порой
желанья обуздать и чувства!


* * *
В объятиях цветов и лета
не вспоминают о зиме…


* * *
О, юности незримый след!
В бутоне суть любви сокрыта...


* * *
Нередок в жизни парадокс:
истоки есть, нет продолженья...


* * *
Успел не тот, кто в спешке жил,
кто головою чаще думал!


О МАСКАХ И КОСТЮМАХ
Какую маску ни примерь,
всегда останешься собою.


* * *
Гримаса вечности сурова…
Не стоит забывать о ней!


* * *
Печальна инвалидность тела,
страшней – уродливость души.


* * *
В отмытом начисто стекле
и мир улыбчивей и ярче!


* * *
Как трудно в мире отыскать
того, кто слышит твои мысли!


* * *
Как корни трав скрепляют склон,
так вера в нас рождает силу.


НЕЗРИМОЕ
Связь с прошлым часто не видна,
но держит словно пуповина…


* * *
Толпа: поток желаний, мыслей,
чувств, сбивающий с дороги…


РАЗМЫШЛЯЯ О ПОДВИГЕ
Чтоб в жизни подвиг совершить,
нужна надежная опора.


МАЯК
В пути нас держит на плаву
маяк – окно родного дома.


ВОЗРАСТНОЙ МЕНТАЛИТЕТ
У юности нет лестниц,
у старости по счёту и ступень.


БОЛЬШОЕ В МАЛОМ
Чтоб мир во всей красе увидеть,
довольно капельки росы.


О ГЛУХОТЕ
Глухой не тот, кто гром не слышит,
а кто не внемлет крику муравья.


ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ?
Объединяют нас…мосты…
любви, прощения и скорби...


Рецензии
Замечательные, умные стихи. А вот эти просто потрясающие: "Как трудно в мире отыскать...", "Успел не тот, кто в спешке жил...", "Возрастной менталитет", "О глухоте", они при первом же прочтении остаются и в душе, и в памяти.
В. Мосолова

Вера Мосолова   02.03.2017 13:41     Заявить о нарушении
Какая отличная рецензия, Вера Петровна! Горжусь и таю!

Вета Коротецкая   02.03.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.