Зимняя мозаика

ЗАЗИМОК
Рябины солнечные грозди
под слоем снежного безе.


КОТ И СНЕГ
Кот, отряхивая лапы,
шествует по первому снежку.


* * *
Собака спущена с цепи:
взлетают тучи снежной пыли!


СПОР
Снег, ветка… Белое - на чёрном
или чёрное - на белом?


БАРБАРИСОВЫЙ ХАРАКТЕР
Прикрыты ягоды снежком,
а иглы и зимой на страже!


СНЕЖНАЯ ЦЕЛИНА
Ах, как чисты страницы жизни,
пока не сделан первый шаг!


БУРАН
Как крутят бесы! Свищут, воют,
швыряясь снежною крупой!


МНОГОСНЕЖЬЕ
Лапы ёлок, словно крыши
проседают под снегами...


* * *
Ноябрь – старец убелённый –
грозит и строжится всерьёз!


У ЛЕДЯНОЙ СКУЛЬПТУРЫ
Рисует девочка узор,
к ледышке пальчик приставляя...


СИБИРСКИЕ БАРХАНЫ
В Сибири тоже есть барханы,
И обжигают, и слепят…


* * *
Сижу как кошка у окна:
ловлю зимы посланья взглядом.


* * *
Герани пышное цветенье
на фоне холода снегов.


* * *
Гляжу на яблоню в снегу
и жду прилета свиристелей.


* * *
Зимы ночной пейзаж. Тоскливо?
Нет, скорее, одиноко…


НА ПОДОКОННИКЕ
Мороз вползает по стеклу,
дыханием губя растенья…


ИЗМОРОЗЬ НА СТЕКЛЕ
Зверья таинственные тени
в плену холодных зимних чар…


* * *
В туманный от мороза день
ищу весенние приметы…


Рецензии