Души осеннее пристанище

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?
Салют в честь трудового лета
парадной  огненной листвой!


* * *
Осенний час не смерть и тлен,
а увертюра к новой жизни!


* * *
В плену у стаи облаков,
луч солнца вырвался на волю!


* * *
Букет осенний дышит летом,
пропитан солнцем и росой...


* * *
На фоне блёкнущих берёз,
сосна свежа и живописна.


* * *
Танцуют солнечные блики
на глянце охладевших вод…


* * *
Как странно, согласись: румянец
листьев – признак увяданья...


* * *
Осенний двор в потёках слёзных
и конопушках золотых.


* * *
Как по-девически чисты
нагие ветви в водном лоне…


* * *
Рябины плодовитой стать
пленяет и сердца, и души…


* * *
Вновь придорожная трава
обласкана закатным солнцем


* * *
В осенней свежести купаюсь
и жду от жизни перемен...


НЕНАСТЬЕ
В ночи под светом фонаря
куст парусом летит по ветру...
               

* * *
Лист, пожелтевший, обречённо
молчит, срываясь в пустоту.


* * *
Жизнь преломляя, стекают
капли по осеннему стеклу...


* * *
Наивно полагать, что солнце
позже сядет…. А хочется…


* * *
Вода прозрачна, мысли скоры.
Настала осени пора.


В ОСЕННЕМ СУМРАКЕ
Решётка и окно. Шагает
тень, задумавшись о чём-то...


* * *
Освободившись от одежд,
танцуют клёны под луною...


ФИЗАЛИС
Костром несбывшейся любви
пылают солнечные грозди...


* * *
Черёмух вяленые кисти…
Как сладко вспомнить детства вкус!


ОКТЯБРЬ
Дверь в лето снова на замке:
ни голосов, ни каруселей...


* * *
Рябины грозди налитые –
запас на стужу для дроздов.


ПЕРВЫЕ СЛЕДЫ
На белом – чёрные следы
из слякоти осенней в зиму…


Рецензии