Цветочный хоровод 2

ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК
В ЦВЕТЕНИИ
Столь живописный фейерверк
лишит любого дара речи!


КЛЕМАТИСЫ
Клематисы, канатоходцы,
улыбки дарят с высоты!


ЗОЛОТОЦВЕТНАЯ
Букет из жёлтых хризантем –
подарок трепетного сердца.


ГЕОРГИНА
Всегда роскошна, многолика,
ты - королева снов мужских!


СИРЕНЕВЫЙ ИРИС
Нежнее дуновенья ветра
посланник будущих миров.


ЖАСМИН САДОВЫЙ
Цветы заснежили кусты,
покой и радость источая...


ПЕТУНЬИ
В цветочном вальсе мир кружится,
от  пышных юбок сад пестрит!


* * *
Ромашки – зонтики для гномов,
всегда укроют от дождя.


ПИОН
Любовь и страсть, надежду, верность
сулит волшебный аромат...


ОЛЕАНДР
Обворожителен на вид,
но яд и горечь в сердце держит...


МАК
Печалит сердце яркий всплеск
цветов забвения и скорби...


ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ
В царице вод, кувшинке белой,
душа русалочья живёт...


ДУШИСТАЯ ФИАЛКА
Фиалок нежные флюиды
здоровье будят и весну. 


МЕТЕОПРОГНОЗ
ОТ ЭШШОЛЬЦИИ
Сияют венчики на клумбе –
грядёт сухой и тёплый день!


* * *
Вуаль из снежных лобулярий
медовым облаком плывёт...


Рецензии