В такой мороз родился дед Мороз

Поскрипывает снег, за 40 зимний холод,
Мороз крепчает, шарф во всё лицо,
И глаз белёсые ресницы  в инее,
И от дыханья пар дымится на лицо.
Взбодрил мороз, деревья замерли,
Стоят поникшим  голышом -
А укрывал снежок не раз их заново.
Но ветер жгучий и колючий,
Безжалостно сметал их, нарушая сон.   
Под вечер звонче воздух завибрировал,
Дерев слышны потрескиванья чуть-
Стоят, не шелохнутся в инее,
Боясь, как стёклышко разбиться,
После себя оставив, только звук.

И вот в такой, совсем нешуточный мороз,
Решил отпраздновать свой день рождения,
Всеми любимый дедушка Мороз.
Его по-детски радостно встречали,
Бежали слёзы, капли замерзали...
В ноябре такого не видали,
Досель, не доводил нас всех до слёз,
А тут надолго и всерьёз-
Трещит за окнами мороз!
В такой вот день и мог родиться,
Ох, знатно же отметил день рождения,
Наш славный дедушка Мороз.
 


Рецензии