Алёша Попович. Из русских былин

Алёшу Поповича, давно все мы знаем,
О нём мы былины и сказки читали,
Запомнился всем он, красой молодой,
Удалостью смелой и весёлой душой.

Находясь в чистом поле, увидел он камень,
Там надписи путнику, кто-то оставил,
Первая Муром, Чернигов второй,
И третья Киев, иди по прямой.

Вот так наш Алёша в град Киев прибыл,
На ратную службу, он там поступил,
Границы страны, охранял он умело,
С врагами сражался и бил он их смело.

Объявился в те годы, Тугарин злодей,
Ни кого не жалел, убивал он людей,
Летать он умел, на крыльях бумажных,
С огнём имел змей, ужасных и страшных.

Тугарина в поле, наш вызвал герой,
Алёша был храбр, имел дух боевой,
Над полем сражения, дождик пролил,
Огонь страшных змей, он враз потушил.

И крылья Тугарину, стали не нУжны,
Без них сразу стал, совсем безоружным,
Алёша, Тугарина смог одолеть,
Не дав ему в небо, опять улететь.

Былины и сказки, всегда у нас были,
Герои в них зло и врагов победили,
Алёша, Добрыня и старший Илья,
На страже стояли и были друзья.


Фото из интернета.


Рецензии
О нём мы былины и сказки читали,

Татьяна Макарова 11   30.06.2017 07:26     Заявить о нарушении
Вы правы так будет лучше, позже поправлю.
Удачи!

Александр Накаряков   30.06.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.