Истинная любовь

Любовь – огонь? Прохлада? Стужа?
– Как хочешь, так и понимай.
Но если ты назвался мужем,
То всю зарплату вынимай.

Любовь – не девица-молодка,
Что с грустью не сопряжена.
Любовь – когда ни грамма водки,
И улыбается жена;
Когда размолвки в вашем дому
Под вечер переходят в мир,
Когда живой – не в толстом томе –
С тобою рядом твой кумир;
Когда шутя, без режиссёра,
Во избежанье маяты,
Свою вину недавней ссоры
Опять заглаживаешь ты.

Любовь не зла и не сурова.
Люби, гори, изнемогай!
Придя с рыбалки без улова,
Жену не слишком ты ругай.

Пусть для тебя рыбалка хобби,
Но в ситуации любой
Ты должен быть всегда способен
Пойти на компромисс с женой.
На жизнь философом взгляни ты –
Когда не сердится жена,
Всегда с тобой её ланиты
И нежных глаз голубизна.

Что может быть ясней и проще.
Но вот настал воскресный день:
Вставай – сегодня выход к тёще –
Побрейся и костюм надень!

Любовь – не песни, не сонеты.
А будни, хлопоты и боль.
А все поэты… Все поэты
Грешат,
               слагая про любовь.


Рецензии
...да, верно, любовь - самоотречение во благо...
С уважением,

Светлана Кабита   25.05.2018 20:36     Заявить о нарушении