Жена наказ давала...

Жена наказ давала
Расчистить все завалы…
И к совести взывала –
Мол, в доме кавардак!

Ну если так сказала:
Она в сердцах сказала –
Почти что приказала –
Ну что ж, да будет так.

Вот не было заботы!
– Всё выполню в субботу,
Прошу лишь за работу
Мне водочки купить.

– Хоть это и накладно,
Коль сделаешь всё ладно,
Куплю пол-литра, ладно –
Чего уж, так и быть!

Я сделал всё, как надо. –
Жена, понятно, рада.
Я сделал всё, как надо,
За пряник – не за кнут.

Мы выпили с женою.
Доволен я, не скрою.
Мы выпили с женою
За мной ударный труд.


Рецензии