Потери

О, как прожить нам жизнь – и без потерь!
Без нравственных потерь,
                которых тысячи.
Их даже спрятать невозможно все, поверь.
Хоть ты и прятал их,
                но вспомнишь, и отыщешь.

Я потерял таким потерям счёт,
Но продолжаю наступать на грабли…
Опять сечёт меня,
                обиды плеть сечёт –
И с новой силой я духовный мир свой граблю!


О, как прожить нам жизнь – и без потерь!
Без нравственных потерь,
                которых тысячи.
Открой своим воспоминаньям жалким дверь,
Поройся в памяти –
                и сразу их отыщешь.

Но почему так нелегко стерпеть,
Простить всем сердцем серые обиды…
Опять сечёт меня,
                сечёт обиды плеть –
И снова заповеди Божьи позабыты!


Нет, не прожить нам жизнь – чтоб без потерь.
Без нравственных потерь,
                которых тысячи.
Я мог бы святость обрести уже, поверь,
По тем потерям,
                что и спрячешь, и отыщешь.


Рецензии