Что сказала Чёрная луна

Соблазн живёт в нас самих. Тёмная Лилит крутит твои прошлые
жизни,
как киноплёнку подсознания. В зеркало кармы снова и снова
смотри,
пока не найдёшь источник стонущих соблазнов. Страшишься ты суда внутреннего пуще
внешнего.
Как не признаёшь пред внешним, так и пред внутренним держишься за презумпцию невиновности.
Но вот незадача: презумпции нет, тебя нет, есть только твои
страхи.
Ты боишься Лилит, страшишься, как кошка воды самого
Байкала.
Кратным септилем умываешься утром и, довольный, спешишь пораньше из
дома.
А ночью в шкафу дрожишь, облако пыли поглощает свет, чем обнажает твои тёмные стороны.
Никто не придёт. Социальной жизнью не скроешь прошлое, утопив его в настоящего грёзах.
Лилит хохочет, листает страницы твоей недописанной
псевдокнижки.
Продавал алкоголь в этой жизни. В следующей не обворуешь чужие шкуры, ибо твоя шкура вся в спирте.
Ты вскочил. Замахал руками от злости. Закричал: «Как же так, я же детям жертвую
деньги,
я же совестливый, хороший и честный». Лилит смотрела задумчиво, хохотать
перестала.
Тихо сказала: «Ты оттого и жертвуешь, чтоб не упасть в глазах других, даже Селена твоя ночью плачет,
видя, что совесть твоя совсем износилась, и превратилась из принцессы в проститутку из кабаре».
Гляди, как я глотаю лунный свет, но Селене не хуже от этого,
видишь ли,
баланс дхармы и кармы не даёт мне поглотить лунный свет
весь.
Ведь две частицы и есть единое целое. Так что помешает мне проглотить тебя без остатка?
***
Я бился в чёрные стены, ведь где-то выход.
Искал его всюду, роясь в карманах,
а находил лишь горстку мелочи на бутылку.
Валялся в лужах, и в лужах суть.
Я смотрел на небо и не видел смысла ни в чём живом.
Если жизнь – бесконечное перерождение,
то когда же, мать вашу, это всё кончится?


Рецензии