Я понимаю

Я понимаю людей,
сажающих вишни
и цветы под своими окнами.
Принимающих
участие в жизни собак,
что потерянно
озираются среди улиц.
Людей, которым
дороги «побежалости»,
тени и пятна
на пожилых фасадах,
тающих в солнце.

А когда в моем доме
подсыхает выстиранное белье,
воздух становится
еще свежее и слаще.
И мне достаточно
прогулки
по собственному двору,
в качестве кругосветного путешествия.


Рецензии