В народе

"Стучишь ты, внуча, плоховато!
Иди - в народ!"

("чёрный" юмор)

Пришла - в народ.

"Ой, батюшки святы!
Где кислород?
Тащи скорей воды!
Дыханье - сделаем
по-быстрому, искусственно.
Ослабло тело...
Видите, бесчувственно!"

"Зашевелилась... Во даёт!
Слагает рифму!"

"Воды - не пьёт
и просит алгоритму."

"О, мой народ!
Ты - снова на базаре.
Не ищешь брод -
в запое и в угаре!
О, мой народ!
Рабочий и крестьянин...
Ты, как кроссворд..,
в руках у всякой пьяни!
Народный фронт?!
А ты стоишь - на грани!
О, мой народ!
А где интеллигенты?
Какой курорт?
Какие алименты?.."

"Эй, все сюда!
Вот это шпарит бабка!"

"А нос - дрозда...
На черепушке - шляпка!"

"Чего-то там кричит..."

"Про алименты...
Таких - лечи,
они опять в балеты!"

"О, мой народ!
Не дай себя дурачить!
Ты слеп, как крот,
а у тебя - задачи!
Идёшь в тупик...
Останешься ты - с краю.
Где наш родник?!
Кто путь нам выбирает?!"

"Вот обзывается!
Немедленно в психушку!"

"Но не кусается!
Не трогайте старушку!"

"Эй, ты! Не тронь!
Убор - не продаётся!
А брошь - мой конь,
Пегасом он зовётся...
О, мой народ!
Куда все подевались?
Остался сброд...
Все "лохи" подковались?
О, мой народ..."

"Тащи ей кислород!"

"Да отлежится!..
Как бы, не лишиться..."

"Не тронь коня!
Сказала же, ...браня.
Вот видишь - дышит!"

"О, народ! Не слышит.
А дед сказал: "Иди!"
Как не пойти?!
Народ - утёк на торг..."

"Бабуля! Ты про морг?
Не торопись, дыши!
Потом поспишь! В тиши..."


г. Алматы, январь 2001г


Рецензии
Суперское стихотворение на пять с плюсом.Спасибо.

Дина Шериф   20.02.2023 11:43     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Дина, что вы приняли участие в теме, за высокую, очень щедрую
отзывчивость!! СПАСИБО вам сердечное!!
С уважением, с благодарностью и с теплом души к вам, Людмила.

Людмила Бердыгужина   28.03.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.