Мысли вслух

 
отзывается эхом клич пролетевших дней,
и где-то внутри силуэты тех дней устроили танцы.
руки, уши, глаза очень много помнят людей,
тех, кого просила уйти, тех ,кого просила остаться,
когда восемнадцать, жизнь кажется веселей, 
потом все чаще и чаще приходится
 много думать ,
потом не спасают клубы, и тьма незнакомых людей.
потом от всего спасают тебя лишь родные губы.
сколько их было, кто говорил не предам?
кто говорил "навсегда", насовсем,  навечно?
с той частотой, как с вокзалов идут поезда,
мы теряем веру в людей и свою человечность.
цинник -не приговор.скорей -индикатор взросленья.
иммунитет от людей и различных химических чувств.
зная ложь наизусть ,потеряв  остаток доверия,
избавляем себя от всего, что наводит  грусть.
как расходятся в море суда, так расходятся многие люди ,
у каждого  есть своя карта и свой маршрут,
если хуже уже не будет, то посмотрим как будет,
если лучше уже не будет, то будет хоть как-нибудь.


Рецензии