Воспоминание...

В мягком пепле волос ароматы травы луговой
Заплетаются с терпким волнующим запахом леса,
Губ нежнейшая влага и взгляд балагура-повесы -
Всё я чувствую, этим измучена. Где ты, родной?

Ночью кошкой бездомной к тебе убегаю во сне.
Трусь прохладою носа по теплой любимой ладошке,
А потом, растянувшись и млея в ногах на рогожке,
Наслаждаюсь пустой болтовней об ушедшей весне,

О волнительных встречах и томных густых вечерах,
О забытых, нелепых и тягостных ссорах; о боли,
И о том, что сердца наши слухами люди пороли;
О живых, не подаренных, мне белоснежных цветах.

На прощанье вкушу сладкий воздух, что пахнет тобой,
Им напьюсь, как парным молоком, и уйду не прощаясь.
И на грани, меж явью и снами, в себя возвращаясь,
Я почувствую, что одинока - со всей остротой.

Всё я помню, я этим измучена. Где ты, родной?


Рецензии