Эрато...

Я искал тебя сквозь столетия
Одиночество пил веками.
Мы с тобою обвенчены вечностью,
Но разлучены небесами.
Ты себе подобрала имя,
Когда музой быть мечтала.
А тем времени за горизонтом
Душа по тебе тосковала.
Я искал тебя скрозь столетия
Веря в то, что ты где-то реальна.
Ведь приходишь в ночных сноведеньях
В мою спальню вновь не случайно.
Ты зарёю и ветром создана
И россой изумрудной напоина.
Чтоб назвал я тебя МУЗОЮ!
ЭРАТОЙ - моей неземною!
Ты соткана из звездной пыли.
Твой нимб в сиянии луны.
Вокруг тебя рассветы и закаты
В единый хоровод слились.
Вобрав в себя красу вселенной
Богинь Олимпа посрамив.
Нарушив планы мирозданья,
Сломала ход моей судьбы.
Две нити жизни воедино
Переплела в один канат.
И в книги летописи Мира
Вписала рядом наши имена.
Снимая облаков накидку,
Подняв вуаль из сумрака ночи.
С небес спускаешься Жар-птицей
На ложе шелковой травы.
Ложишься рядом с грацией пантеры.
Губами-розами с влагою росы
Даруешь дуновеньем ветра
Прекрасные, волшебные мечты.
И я опять в твоем омуте страсти
Утопаю едва дыша.
Я в Раю... Я с тобой...
На вершине счастья...
Родная Эрато моя!!!!!
(призрОк)


Рецензии
И на вершине счастья они были
Пока их взяли и не разлучили 😅😄

Татьяна Борисовна Карелия   04.05.2020 07:45     Заявить о нарушении
Эрато женщина - она капризна,
То рядам и в моих объятьях тает.
То месецами где-то пропадает,
Мой зов не слышит, в облаках летает. 🤔😀

Призрок   04.05.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.