Герда

Герда больше не плачет,
Герда ушла в леса.
Нацепила уши и серый пушистый хвост.
У Герды от боли давно поседела коса,
Но она уходила, за собой поджигая мост.
Разлюбила истории, сказки и детский смех.
Пусть внешне девочка, в сердце давно стара.
Зябко укутавшись в серебрящийся тёплый мех,
Мягко ступает заснеженной гладью ковра.
Герда не ищет Кая, он, верно, совсем замёрз,
Превратился в осколок, тот, что холОднее льда.
Герда любила его так безумно, любила всерьёз.
Чувства, увы, унесла ледяная вода.
Герда теперь Королева, но в этих снегах,
Как в клетке, теряет рассудок, боится огня.
У Герды хрустальные туфельки на ногах,
Но вместо платья блистает стальная броня.
Эту историю знает лишь ветер да древний друид,
Детям же незачем в сказках чужая печаль.
С этой легендой книга любая сгорит,
Оставив лишь вымысел, впрочем, такая мораль.


Рецензии