Ничего личного просто Карьера или бизнес

А что ты думал, просто так
тобою сделан первый шаг,
что зло растает словно дым
коли его под вывеской добра  творим.

В чем  сила памяти, в твоей душе,
что в ране  полученной на той войне?
Чья боль сильнее скажи ты мне
та что осколком  режет плоть  тебе

или что в душе кровоточит 
изменой, что всегда молчит
того кто жив и не убит
но видит, слышит и  молчит.

Кто в параллельности живет,
и жизни линий не сведет.
Где жизнь моя запретный код,
проказой  в совести живет.

Нас разделила не война,
плечом к плечу вела она
сквозь пулей вихри и шрапнель.
средь мин бесчисленных полей.

Нас разделила страсть за власть,
угодным быть и угождать,
быть рядом с теми кому живется в сласть,
кто любит грабить,  отнимать и красть.

Тогда был только малый  шаг
что пропастью меж нами лег.
А после в серпантинах лет
твой глубоко затерян след.

Но пропасть эта все росла
неумолимо отдаляя берега.
А жизнь придумала слова
чтоб подлость спрятать на века.

В тиши архивов ложных фраз,
величием поставленных задач
что во спасение простых душ
давно уж проданных за куш.


И вьется истины кровавый след
по памяти, что не стереть,
не спрятать в злате эполет,
наград, в земле погостов и  побед.

А что ты думал просто так
тобой был сделан первый шаг,
что зло растает словно дым
что с благословения творим.

Однажды мне ответил тот
кто жизнь твою здесь бережет:
"А что ты хочешь? через года,
чтоб он признался, что тогда

банально побоялся за себя,
за честь солдата не вступясь
карьеру строя на костях,
смотрел спокойно, как она

метала судьбы в жернова
дав  допуск, платой за меня,
тебя идущего во власть
ценой такой не устрашась.

И что ответишь  на вопрос
с высот сегодняшних и льгот:
"Как струсил ты тогда, и как сейчас живешь
и скольких  продал ты за медный грош?"


Рецензии