Подайте

Подайте мне, подайте в ноябре
соломенную колкую рубаху
скорбетъ и житъ на дальней стороне
в ночи, во дни, объята горьким страхом.
А по полю рассыпется мороз,
обует ноги в коросту порока,
бродитъ устану до весенних слез,
в плену своем убога, одинока.
Подайте мне, подайте два гроша
для лекаря души моей усталой...
Я стрекозой летала,не спеша,
Была высокой королевой бала...
А нынче, нынче - слез обильных вязь.
И думы вместо яркой пелеринки.
Подайте мне на хлеб в последний раз.
Убогую почтите на поминках...


Рецензии