Южное

"На все четыре стороны". Временные Хроники.
ІІІ тур.

Я подброшу в руке равнодушный серый голышек*-
Подготовлю к полету, потом запущу в волну.
Будет плеск все равно в прибое кипящем не слышен,
Про себя посчитаю, и он уйдет в глубину.
Он утонет в слезе беспокойно-зимнего моря,
Все мечты и надежды всуе с собою забрав.
Чайки громко кричат, гуляя в холодном прибое...
В декабре путешествуя в Ялту, я был не прав.
Был не прав и тогда, в распаленном солнцем июле,
Уверяя себя, что безмерно мне дорога.
Загорелые тени в воде-бирюзе тонули -
От усталости чувств убегали мы на юга.
...От себя убежать, а после вернуться, не можем -
Поселилась в душе печаль, средь снегов и льдин.
Брызги волн опадут, мою одинокость итожа.
Лишь голышек ныряет в прибой, как ручной дельфин...

*(уменьшительно-ласкательное от голыш) - дикий камень твердой породы, особ. гранит, окатанный и оглаженный водою


Рецензии