Погиб поэт, невольник чести...

Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный толпой...
Потом он выпил, грамм так двести.
Пошёл, поэт... К себе домой.

Уста его благоухали.
Напитков, многих, аромат,
Они до вечера вкушали.
И им, поэт, был очень рад!

На утро дикая дилемма...
Купить ещё, и вновь начать?
Да так, чтоб местная богема...
Ему не стала докучать!


Рецензии