Я и Муза

Не отличаю ямба от хорея,
Не разбираюсь в ритмике стиха.
Пою – не очень. Впрочем – как умею.
Сольфеджию не выучил пока.

Короче – не поэт. И не прозаик,
Не музыкант, и даже – не певец.
А если выпью – так совсем мерзавец.
Не зря, как видно, бил меня отец.

Но, не заметив данного конфуза,
Видать, любовь - действительно слепа,
Меня всё чаще посещает Муза.
Не позволяя, так сказать, «пропасть».

И вот же - как назло - приходит ночью!
Я, говорит, замёрзла, вся дрожу…
И шепчет мне, что очень меня хочет…
Наверно я чего-нибудь рожу.

И будет настоящий день рожденья,
Точнее - ночь рожденья у него.
Так хочется родить стихотворенье!
Но вот пока - не вышло ничего.


Рецензии