Прогулка

О дивный лес , о славный воздух ,
О Даль Великая моя!
Ловлю в тиши я каждый шорох ,
Здесь мой приют , мои края.

***

Сияньем белым упоенный ,
В снегу и  лес и гладь полей ,
Стопой касаюсь утомленной ,
Твоих путей , твоих далей.

***

Несчастья не было и расставанья ,
Мой добрый отчий Край родной ,
И ныне дремы той переливанье ,
И томной неги слад покой.

***

Земля затихла , копит силы ,
Вверху же одеяла облаков ,
О жизни вторят сосен иглы ,
О зелени торжественной лесов.

***

Оврагом медленно спускаюсь ,
И стены белы по бокам растут,
К Тебе неспешно приближаюсь ,
И Ты всегда как прежде тут.

***

О Слава Волга Мать родная !
Покой не потревожу  , не ворвусь ,
Тебе безмерно доверяя ,
Затихну молча рядом  , пусть.

***

Бездонна ширь и всеохватна ,
И я в поклоне и стремлюсь ,
Чтоб стала только мне понятна
Твоя заснеженная грусть.

(2016)


Рецензии