Сказка стучится

Сказка стучится, скребется у двери,
Только никто в нее больше не верит.
Люди устали, поесть бы - и в койку,
Муж утром в поле, а баба на дойку,

Дети - пешком километры до школы,
Деду и бабке - в соседние села
Младшему сыну помочь и невестке,
Да кой-куда по судебной повестке..

Сказка за дверью, но дверь на запоре,
Шторы задернуты, кот на заборе -
Тоже надменен, насмешлив и важен,
Не до проказ, рядом мышь, он на страже.

Сказка ушла, погрозив кулаками.
Правда, жильцы ничего не видали,
Кот отвернулся - ему не до шуток,
Пес не залаял, все спали, как будто..


Рецензии