Звёзды, звёзды

Звёзды, звёзды, вы кружите голову,
Заставляя о Небе мечтать.
Вы зовёте нас к Высшему, новому,
Снова учите душу летать.

Что же там, за земными пределами?
Что же там, в необъятной дали?
Постигается таинство смелыми,
Что умеют подняться с Земли.

Нет, не телом, а мыслью взлетаем мы,
Если грезим о новых мирах.
Мысль летает в созвездия тайные.
Не опишешь такого в словах.

За мечтою летит вдохновение.
Нет преграды для мысли людской.
За земной суетой – Откровение,
Звёздный мир, Красота и Покой.


Рецензии