я не устану это повторять

Когда ты проживаешь день за днём,
И в суете бытийных передряг
Не забывай слова мои о том,
Что надо жить не почему, а как.

Пусть через год померкнут в небе звезды.
Пусть хоть сейчас. Нам нечего терять!
И пусть обрушатся метели и морозы
Я не устану это повторять.

Живи не для кого-то, не зачем
Живи не завтра, не вчера. Сейчас!
Смакуй секунду,  будь ты первым, будь ни с чем.
Кто знает, сколько нам дано? Пусть век, пусть час!

Живи, твори, люби, мечтай!
Секунда жизни - целый век!
И мы не знаем, кем нам дан
Тот час, что здесь мы, человек!

Тебе секундой будет жизнь
Когда ты, немощный старик
Поймёшь всей жизни механизм
Слова мои ты вспомни в этот миг.

Пусть через день мой лик будет забыт,
Нам не дано Всевышнего понять.
Но даже перед трепетом могильных плит
Я не устану это повторять.


Рецензии