Аромат магнолий

Мозги ушли куда-то не туда
(неблагозвучность слога мне простите)!
Вдруг стала пресной всякая еда,
Невкусным - кофе и колючим - свитер.

Так неуютно в клетке бытия,
Что хочется сбежать скорей на волю -
На юг, в благословенные края,
Под шёпот моря и под сень магнолий!

Их сладковатый тонкий аромат
Давно мне снится долгими ночами.
Скорей бы, что ли, кончилась зима
С тоской и бесконечными снегами!

Как жаль, весны ещё так долго ждать,
И за окном декабрь вовсю лютует.
А "долго" - всё равно что "никогда"!
Вот почему я злюсь и депрессую.

Возьму духов любимых пузырёк,
Чуть брызну пару капель на запястье...
Пусть аромат, как южный ветерок,
Добавит в будни хоть немножко счастья!


Рецензии
Кра-со-та!!! Легко и совсем не по-депрессионному (во какое словечко на ум пришло)!

Светлана Моисеева 5   22.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
С наступающим!

Маргарита Шушкова 2   23.12.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.