Вятский Петушок поёт - Посёлочек Зелёный!

     *&* Пусть! Вятский Петушок поёт
         **************************

    Шалеговский  - Большой Разъезд
    Из Оричевского Района
    Жизнь в Части воинской.И Лес
    Где Сосны! Ели до небес -
    Родной Посёлочек "Зелёный!"

    Пусть Вятский Петушок поёт
    О Крае Светлом! Небывалом -
    Узнает весь честной народ
    Не по наслышке! Он  знаком...
    Там наша  Служба  начиналась

     Мне не забыть! Свет дивных глаз
     И! Из Ладоней Землянику,
     Которой потчевал не раз
     Как нежность обнимала нас,
     Дарила Счастье и Улыбки.
 
    Ты! Лейтенантик молодой.
    В походной форме полевой
    Не нарушающий присяги...
    Подтянутый!  Такой родной!
    Единственный! Надёжный самый

    Припомним : Сосны! до небес -
    И Вятский говорочек скромный
    Старинный! Добродушный Лес
    Шалеговский  Большой Разъезд
    Родной посёлочек "Зелёный!"
           -  -  -
    Та! Радость памятью Юна!
    И не подвластно временам

   Под Перестук! Колёс вагонных
   Звенит! Гитарная струна
   Вновь! Манит Вятская земля
   Где! Ждёт посёлочек "Зелёный!"

                - 19/12/2016/
 
         *  &  *

   * 2 -  «Вятские напевы...» = http://stihi.ru/2019/06/04/884

            


Рецензии
Очаровательное стихотворение!

Где рядом в памяти любимый
Он сердцем будет век хранимый,
Посёлок счастьем полон был
И нежной солнечностью слыл...

Немного фантазии и воображения - для поддержки разговора.
Всё, что на сердце легло и на ум пришло.

Алёнушка! Душевное и образное произведение очень красивое!
С наступающим Новым Годом тебя, сестрёночка.
С любовью Валя.

Валентина Рженецкая   24.12.2016 11:10     Заявить о нарушении
*** БлагоДарю!
***************
За Прекрасное!
Поэтическое дополнение,
Милая Валечка!
*********888
...И! Тебе Радостного!
....ПредНовогоднего Настроя!
-----------
...Обнимаю - Алёнка.

Алевтина Хрулева   24.12.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.