А Помнишь?

-А ты помнишь, как целовал я робко?
Боясь разбудить опять.
Ты помнишь, как надела узкую юбку?
Чтобы затащить меня в кровать
Просто полежать.
Просто в обнимку мечтать.
Помнишь? Помнишь? Помнишь?

-Ну конечно помню,
Трудно такое забыть .
И как сказал «не люблю», тоже помню.
Больно так много любить.
Помнишь те жвачки по рублю?

- Да, конечно.
Я теперь от них блюю…
Ты ведь так неспешно:
Робко, безутешно, забрала меня к себе .
Я в глазах твоих тонул, может.
Я любил тонуть в океане,
Который ты называла просто глазами.
Звуки луны в очертаниях,
В образе твоем пьяном.

- Ну хватит, хватит ,Я давно не та
Тебя я больше не люблю.
И вся твоя пустая суета
Мне надоела, я соседей слезами топлю.
Да что ты знаешь о страданиях?!
Да что ты знаешь о морях?!
Ладонью я лицо скрывая,
Прошу мне поведать о мечтах,
Но не моих-твоих уже мечтах.
Твои-мои остались в снах,
Как звук росы в тиши.
Останься здесь.
Замри вот так. И не дыши.


Рецензии