Памяти солиста группы Сектор газа Юрия Клинских

Ни здесь , ни там я не видал ,
От верности и пыла негодуя ,
Когда пришел  , творил ты и крапал ,
Оковы , путы рвал , себя пестуя.

***

Где Ты , где я – огромные различья ,
Твой дар неоднозначный просиял ,
В мелодиях твоих столь непривычных ,
Ты след оставил , слепок изваял.

***

И были то ошибки и победы ,
Сыграл Ты роль свою и заплатил ,
В изломе той страны ты вылез ,
Как кость точеная , как века пыл.

***

Полез туда зачем? Иль выхода не видел?
Блуждать и серых дней вкушать овес?
Но образ несмываемый создал , как лидер ,
Каких то струн души и сердца гроз.

***

Ты показал , что живы мы и таковы ,
Сейчас и здесь и глина такова и формы ,
И дождь пошел и ветры , но увы ,
Оставил нам ты знак и нормы.

***

Что делать и как жить не зная ,
Ты все же показал свою судьбу ,
И всколыхнувши мост , огнем пылая ,
Ты выразил окрест свою борьбу.

(2016)


Рецензии