Скоротечная радость

Новый год уже был встречен.
Шёл январь навеселе.
Жизнь текла почти беспечно,
Конфетти из всех щелей.

Красовалась одеяньем
Ёлка, стоя у окна.
Сознавала, что сияньем
Привлекала взгляд она.

А под ней стоял Дедуля –
Молчаливый Дед Мороз.
Песнь, что пел, как ветром сдуло,
Оттого повесил нос.

Что ни делали, нет песни.
Жаль Дедулю, пусть стоит!
С песней было интересней,
Но порадует и вид.

Вечерком всё «ожерелье»
Зажигалось меж ветвей.
И особое веселье
Будоражило людей.

Ночью лампочки тушили
В то же время, что и свет.
И однажды, что есть силы,
Вдруг запел средь ночи Дед.

Испугал меня, конечно.
В тишине, а я со сна.
Только радость скоротечна:
Как пришла, ушла она.

Что умеет петь – ни знака.
Скоро встретим Новый год.
Хватит ли у Деда такта
Поприветствовать народ?..


Рецензии
Да куда же он денется, конечно, поприветствует народ. Не днём, так среди ночи.. Ему ведь, как я поняла не впервой петь ночью. Вот, на всю жизнь оставил память.

Голубева Нина   24.12.2016 00:26     Заявить о нарушении
Сегодня вставили новые батарейки. Не поёт.

Инна Волынская   24.12.2016 00:59   Заявить о нарушении
Дед Мороз тоже имеет право на капризы.

Голубева Нина   24.12.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.