Это снаружи, с улицы ветром...

15. 11. 16

Это снаружи, с улицы ветром
часть разговора внесло в полумрак
комнаты, чтобы условным ответом
стать мне, случайным ответом, и так
долго служить утешением в горе:
«будто бы мы отправляемся в горы».

Как я люблю из нечаянных слов
что-то собрать и потом любоваться.
Будто бы мы отправляемся в путь –
нет, мы не можем с тобою остаться,
мы – попрощаться, прощай же, забудь.
 
С кем расстаюсь я словами чужими,
медногудящей хозяйка горы,
в этом ли веке с тобою мы жили,
в общем ли времени в эти дворы
мы выходили, делам покоряясь,
или бесцельно, но жизнь в простоте
разве случится, опять повторяясь
в каждой детали? Больше нигде
и никогда. Не дано повторяться,
и не слоняться тебе по двору,
только – однажды в горах потеряться
и превратиться в слова на ветру.


Рецензии
Всякий раз возвращаюсь к твоим стихам и завидую... Талантище. Спасибо тебе, Мария...

Smoker   27.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.