Гордые богини Эллады

Гордые богини Эллады
Были безжалостны-
Искали отрады
В вершении судеб Людей и Богов.
Освободили троих от оков...
Галатея создала Пигмалиона.
Гала- сошла с «трона»-
Корона дрогнула от руки.
Две реки соединились в море-
Составили океан.
Иллюзия-не обман.Шрам.Вера.
Принцип Золотого Сечения.
Красотка Венера,
Из пучины морской,
Знак подала,
Кивнув головой.
Можно с Олимпа
Запечатлеть лик,
Но украсть одну из Муз-
Риск велик.
Под силу не каждому,-
И сразу в дорогу:
Довериться ТОЙ,
Что будет лепить,
Глаголить  истину
Устами Бога.


Рецензии
Сейчас прослушал это стихотворение в исполнении Вероники на Ютубе - какой классный тембр голоса у Вероники. Подача стихотворения - просто бомба! Спасибо. Получил удовольствие!

Юрий Стоев   25.08.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.