Душа. Песенный вариант

ВСТУПЛЕНИЕ:
ПТИЦЕЙ РАНЕНОЙ, ЧУТЬ ДЫША
ИЗ СЕТЕЙ КОВАРНОГО ПЛЕНА.
УЛЕТАЕТ МОЯ ДУША,
В СИНЕВУ ИЮНЬСКОГО НЕБА...

1 куплет.

Сжав в ладонях распятие,
Находясь на распутье
Меня мысли - проклятья,
На рассвете разбудят.
Разрывая на части,
Круг иллюзий - сомнений
Улетает на небо,
Попрощавшись со всеми...

Припев:

ПТИЦЕЙ РАНЕНОЙ, ЧУТЬ ДЫША
ИЗ СЕТЕЙ КОВАРНОГО ПЛЕНА.
УЛЕТАЕТ МОЯ ДУША,
В СИНЕВУ ИЮНЬСКОГО НЕБА.
РАЗОРВАВ КРУГ ПОРОЧНЫХ РУК,
ЧТОБ СВОБОДОЮ НАСЛАДИТЬСЯ.
УЛЕТАЕТ В НЕБО ДУША,
КАК КРАСИВАЯ, БЕЛАЯ ПТИЦА...

2 куплет.

Улетев на свободу,
Насовсем, без возврата
Страшно Ей оглянуться,
Страшно встретиться взглядом.
Сзади прошлого тени,
Как собаки по следу
Навсегда плен покинув,
Улетает с рассветом.

ПРИПЕВ:

3 куплет.

Распрямив свои крылья,
На свободу, по ветру
А вдогонку летело,
Ей привычное: " Где ты?"
Разрывая на части,
Круг сомнений, всё выше
Позади - только тени,
Я ТЕБЯ НЕ УСЛЫШУ...

ПРИПЕВ:

16.01.2010 г.


Рецензии
Привет, Валера! Хотелось бы с музыкой. А то сам как бы пою, но не знаю, верно ли? А так класс!

Максим Бароменский   20.12.2016 22:03     Заявить о нарушении
Привет, Максим:-)
Раз поется - пой... Душой, сердцем. Во весь голос или молча, не важно...
Важно, что текст пришелся по душе читателю!

Стратонов Валерий   20.12.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.