Я прохожу сквозь тенистую рощу...

Я прохожу сквозь тенистую рощу,
Вижу деревья, солнце, цветы,
Море искрится красками лета,
Подобно палитре художника мир!

Сколько прекрасных оттенков свободы
Могу я извлечь, смотря на листву.
Цвет он везде, где есть мир природы,
Только вглядись, не беги в западню.

Небо и солнце-всего лишь два слова,
А цвет проникает в наши сердца.
Картинки из жизни снова и снова
В мазках акварели мелькают всегда.

Солнце-это лучик надежды
Его теплота открывает глаза.
Хотя жёлтый,казалось бы, бесчеловечный,
А в душе горит ярче любого огня.

Много я видела красочных теней:
Озёра, метели, заложницы вод.
И их красота открывает нам двери
В прекрасный мир цвета и сказочный дол.

На последок скажу я:
Люди, живите, откройте глаза, не смотрите в экран.
Созерцайте великое, видьте изящное,
И краски растопят ваши сердца!


Рецензии