Бог дуги и шва владыка

БОГ ДУГИ и ШВА ВЛАДЫКА,
Брызг из ванны господин!
Повелитель кромок стыка
И провара властелин!

Одной правой или левой,
Шов плетёт одной рукой.
И кладёт без искр и пены,
Чешую, одну к другой!

Шлак снимать ему не надо,
Шов он лично положил.
Не помеха ветер с градом –
Верой правдой шмель служил!

Ультразвук – лишь тратить время!
Что под швом, уверен он.
Ему служат даже звери,
Крокодил, хамелеон!

Властелин огней бенгальских,
Фейерверка повелитель!
В стык сварить умеет яйца,
А не всмятку, как любитель!
:)
Он металлы в ванне плавит,
Так, чтоб их не расплескать!
Может париться без бани,
И без солнца загорать!

Режут, греют, плавят током,
Кислородом жгут металл
Где обычным электродом,
Где графит или вольфрам!

Варят, греют и строгают,
Управляются легко.
Им подвластны скорость, время
Напряженье, ток ФукО!

Сохраняя лес для панды,
Для потомков всех народов,
При заказе в суши-барах –
Просят пару электродов!

МастерА, что экстра класса,
Ради шутки невзначай.
Сплошняком, откинув массу
Заварили в пачке чай!


Рецензии