В опустошении так много полноты...

В опустошении так много полноты,
что кажется – расширились кусты,
как лёгкие. Дыхание для воли,
а задыхание под зеркалом воды –
для боли. Если мне не снишься ты,
то снится что-то страшное, по жести
скребётся ветка, мечется листок,
но скоро проясняется восток,
как прошлое в одном прощальном жесте.

Так вот какая карта дня, – повсюду,
куда ни глянь, граница пустоты,
и я тебя, наверное, забуду,
как бабочка, от жаркой тесноты
освободившись, – где душе преграда?
При свете дня все призраки милы,
и ветер открывает клетки сада,
заглядывает в дальние углы –
со всех ветвей последнее сдувает,
и сердце ненароком задевает, –
так просто жить и вдруг не пережить
мгновения, потери – кто ты? где ты? –
Не в поисках ли ветер все предметы
стремится обнажить?


Рецензии
прекрасное, глубокое...

Лазоревка   11.11.2018 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.