Свеча

Играют тени на стекле -
Детища свечи,
Янтарно-алой птицей
Рожденные в ночи.
Течет слеза горячая
По жерди восковой,
Не отпуская птицу
В город ледяной.
Она крылами воздух
Плавит над собой.
Возможно ль ей явиться
В город ледяной?

Растают замки крепкие,
Опустит небо веки,
Лишь вспыхнут перья алые.
Рекой дороги станут,
Ручьями - тропки малые.
В озера обратятся площади
Из льда.
И что тогда останется?
Во что все это выльется?
Ответ щебечет птица:
"Талая вода".


Рецензии