От Света трескается тень

Tomasz Alen Kopera
welcome to my world
http://alenkopera.com/Gallery/2015.html
-------------------------------------------

По мёртвой выжженной земле,
В ботинках стоптанных от бега,
И в трилби*, кожаном плаще,           *- вид шляпы
И в маске ворона без перьев,

По разным линиям фронтов
Бредут притихшие скитальцы.
В портфеле кляуза из слов,
Вобравших токи светской фальши.

Меж ними явная вражда
И недоверие к причинам...
По указанию вождя -
Удары финки в область крыльев.

И кожа ржавого плаща
От взрыва рвётся на ошмётки...
И к Свету тянется душа
Из плоти с запахом от водки.

И ей уже чужды грехи
Режима с дикою командой:
Всех заносить в список "враги",
И независимо от рангов.

Освобожденье... от поста,
От подношения доносов,
От масок ворона, плаща,
От подозрительных вопросов.

От Света трескается тень,
Её все гипсовые скрепки...
И эта плоть и чёрный день -
Всё остаётся в своём склепе.

Друзья - что скрытые враги,
Враги - что были без упрёка,
Им продолжать мотив игры
До своего... от финки срока.
               


Рецензии