Письмо любимой дочке

Родная моя, моя милая,
В жизни есть важный секрет.
Не все понять его в силах,
Хочешь - слушай меня, хочешь - нет.

Есть различные тропы и стороны,
Разметки, дороги, пути...
Их с кем-то делить надо поровну,
За руку рядом идти.

Главное - это не сдаться,
Не поглотиться нынешним веком.
Главное - всегда оставаться
Человеком, дочь, человеком...

Самой смелой, доброй, лучшей,
Самой-самой для нас всех быть.
Обещай никого не слушать,
Если сердце захочет любить.

Изо всех сил береги его,
Береги все свои мечты.
Береги себя, доченька милая,
Для того, кто будет как ты.

Он придёт к тебе, может, не сразу,
Но станет твоею наградой.
Не оставит, слышишь, ни разу!
Он всегда с тобой будет рядом.

Да, возможно, ты обожжёшься,
Тушь размажется по запястью.
Прежде чем своего добьёшься,
Прежде чем обретёшь своё счастье.

Если есть у тебя кавалер,
И не знаешь, к чему стремиться -
Бери, дочка, с папы пример,
Чтоб в мужчинах не ошибиться.

Тебе сила судьбою завещана,
Больше жизни дыша и любя
Помни: прежде всего, ты - женщина,
Уважающая себя!

Сложно и трудно, доченька, пусть,
Много горечи, кажется, в сладости.
Да, должна присутствовать грусть,
Без неё не понять смысл радости.

Учись думать своей головой,
Зов души - он очень важен.
Оставайся, дочка, собой.
И детей воспитай своих так же.

Когда с папой мы будем старенькими,
И напишутся мои строчки -
Навсегда ты останешься маленькой,
Нашей родной и любимой дочкой.


Рецензии