Возможен ли мир на земле?

Возможен ли мир на земле?
Чтоб не было воин и зла.
Чтоб нации все, как одна
Любовь, процветание несла?
Чтоб не было страха и лжи;
Чтоб не было слёз и обид;
В добре чтобы были сердца.
Возможно ли это, скажи?

Нам заповедь Божья дана:
Любить Бога сердцем, душой
Всем разумом, силой, любить.
И будет тебе хорошо!
Вторая, подобная ей:
Любите людей, как себя.
И что не хотите себе -
Другим не желайте, любя.

А что же такое любовь?
И как научиться любить?
Источник любви - Вечный Бог
То плод Его Духа и мир.
Она не ревнива, добра.
Не ищет она своего.
Не помнит обиды и зла:
Прощает и счёт не ведёт.

Долготерпенья полна,
Смиренна, и верит всему.
Нет в ней коварства и лжи
 Ей хвастовство ни к чему.
Преданна. Бог - есть любовь.
Не прекратиться во век.
Заповедь Бога - "Любить!"
Вот и весь счастья секрет.

Возможен ли мир на земле?


Рецензии