Да, я баба

Виной всему панический испуг,
Которому я поддалась всецело,
Не лучше  ль отказаться от потуг,
Чем полюбить неловко, неумело…?


Мне было б легче увидать в глазах
Хоть малый отклик, хоть намек на радость…
Но в них печаль, как будто в образах,
И боль, и даже мнимая усталость.


Не уж-то я совсем тебе не та?
Не уж-то не увидел основного?
Зачем тогда молчат твои уста?
Не терпишь ты пустого слова?


Поверь, взаимность вовсе не страшна,
Себе позволю я чуть-чуть признаний,
Простою бабою любовь пришла
И ей плевать на бездну расставаний…

3.12.01г.


Рецензии