Николаю Чудотворцу

Как счастья хочется... Покуда
В душе горит надежды свет,
Мы все желаем в жизни чуда,
А чуда не было и нет.

Нам не дают, что мы хотели,
Но всё равно, за годом год
Через дожди, через метели
Идти пытаемся вперёд.

Порою это очень сложно,
Но есть в пути поддержка нам!
И мы безмолвно, осторожно
Заходим в Православный храм,

Поправ все логики законы,
Ведь логика с душою врозь...
И взгляд пронзительный с иконы
Простреливает нас насквозь.

Как будто бы в преддверии  битвы,
Спеша шагнуть  на самый край,
В слезах вершим  свои молитвы
Тебе, Святитель Николай!

Наш голос робок и печален,
Дрожим в прицеле мудрых глаз...
Но, что за чудо? Получаем,
Что слёзно просим, каждый раз.

Дни памяти: 19 декабря, 22 мая, 11 августа


Рецензии
Ольга, с праздником!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!
Взаимно!

Ольга Швыкина   20.12.2021 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.