посвящается Кате Лоскутовой, моей подруге

Ты долго щла по топтанной дороге,
Пока, споткнувшись, не проснулась ото сна.
Кто ты и в чем твоя природа,
И чьи советы дуют в жизни паруса?

Осмелься выбор сделать и принять
Огонь души своей непримиримой,
Пылающею станет он тропой,
Где раньше было больно наступать,
Распустятся цветы твоей победы.

Перед тобой отныне навсегда туман,
Но дела больше нет до тех, кто в топе
И до тех, кто молится на них.
Оставила ты хоженые тропы.

Ты для себя теперь сама звезда,
А этот свет сомненья быстро разгоняет,
Тебя во всем твой голос направляет,
В твоей руке твоя судьба.

Пусть кто-то против, или сразу все.
Пусть «добрые» хватают и кричат: «Куда ты?!»
Скорее бы они заткнули рты,
И вот что можешь им ответить:

«Никто мне больше не кумир,
Не образец, не норма, не советчик.
Я для себя зажгу все эти свечи,
В себе самой я открываю мир!»

конец октября 2016 г.


Рецензии