Такая весна...

Косыми струями исчерчен небосвод,
И волдырями, сплошь, оконное стекло...
Прохладой воздух свеж, но он подёрнут злым,
И душу снова растравляет горький дым...
Опять мерещится, что время истекло.

Из потерявших равновесие основ
Не получается устойчивых мерил...
А дождь неистово молотит о карниз,
Рождая брызги улетающие вниз...
Я спотыкаюсь, не найдя рукой перил.

Тоскливый сон единым звуком оборвать
Смогла взошедшая над пропастью весна...
И без страховки на канате акробат
Научит сердце непрерывно бить набат -
Она совсем меня оставила без сна...
08.05.15


Рецензии