Красное в муаре

Пространство предвосхитить теплотой,
Растаять маревом на обертонах тени,
Отбросить замки, искупить водой,
В молчанье окуная: Верь мне.

Лианой трос. Раскачивая дни,
Подую в парус,
Выкрашу рассветным
Чернилом обведу свои мечты:
Ты будешь, буду я…
Мгновенья

В ладонь Вселенной лотосом сложу,
Зима – цветок, волна дыханий зрима,
В стремлении пламя к Белому огню,
Твой пепел бел, бело пол-маски мима.

Несётся стадо зебр неподчинённых дней,
Так день и ночь сливаются в муаре,
Слова алея падают на снег
На сны
На нас
На то что будет
С нами.


14.12.2016


Рецензии